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昨日、元町CS会(横浜元町には、メイン通のお店を中心としたSS会とその隣の細い通のお店を中心としたCS会があります)の理事の新年会がありました。・・私どものお店は両方の会の正会員です。・・
新年会ではあったのですが、中心の話題は「霧笛楼の鈴木社長さんのご結婚・・これから席を入れられるそうです・・報告会」となりました。おめでとうございます。奥様になられる女性はCS会の説明会やパ-ティの司会をいつもされていたしっかりとされた美人です。
理事皆で祝福!お酒もたっぷり飲みました。お幸せに!イェーイ!!
夕方から新年会だったので元町には電車の乗り継ぎで行きました。
昼ごはんを乗り継ぎ駅のある関内でラーメンとチャーハンを食べたのですが、以前上大岡にあって結構好きだったのですが(オリジナルカレーラーメンを除いて)、以前とは異なるものになっていました。
チャーハンは、パラパラに仕上げた・・・と書いてあったのでお願いしたのですが、たっぷりの油でお皿を傾けると油がたまる苦手なものでした。これは食べきれないと思ったのですが、カウンター席には・・スープを残した方~次回からはお断り~・・等の店主様のお言葉がたくさん張られていまして・・
厨房では店主様が口を真一文字にして調理していらっしゃる。その距離50cm。
残すわけにはいかない・・・れんげでチャーハンを一口入れるごとに水を飲んで押し流すというなんとも罰ゲームのようになってしまいました。
やっと食べ終わり店を出たのですが、無理して食べたせいなのかお腹が痛くなってしまい、コンビニをお借りすることになってしまいました。
ラーメンは、以前の強い魚介系スープにたぶんたっぷりの刻みしょうがと香草とゆずが加わった進化系だと思いました。でも以前の和風とは異なり和とアジアがそれぞれ主張し合い戦っている感じでした。
これがうちの味だ。食べてみろ。
トリマーによってはこういったことも注意しないといけないと思いました。
時々これがうちのカットだからと・・お客様のご希望とは違うようにしてしまうトリマーがいます。
私は、お客様のご希望をできる範囲でかなえるよう努力しかわいく仕上げることが優秀なトリマーだと考えています。
かわいく丁寧に・・・トリマーさんよろしくお願いします。
・・・ちなみにチャーハンは、大桟橋入り口にある「ザ・ラーメン」がむちゃくちゃおいしいですよ。・・
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